Jumat,
Wakil Ketua DPRD Padang "ASN Jaga Netralitas Pada PILKADA Mendatang
Jumat, 12 Januari 2018 - 21:15:08 WIB
PadangTIME.com - Netralitas ASN selalu menjadi sorotan tajam berbagai kalangan. Untuk itu, Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Wahyu Iramana Putra mengingatkan netralitas ASN Pemerintah Kota Padang dalam menghadapi Pilkada Kota Padang, 27 Juni 2018. Sudah bukan rahasia umum lagi, di setiap alek demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), ada diantara Aparatur Sipil Negara (ASN) yang seakan-akan berpihak ke pada salah satu calon. Apa lagi, jika calon itu berasal dari petahana.

ASN tidak boleh ikut-ikutan bermain politik. Kecuali mereka sudah nekat pula. Ia mengingatkan agar ASN mentaati aturan yang ada. ASN harus bekerja profesional. Jangan gara-gara politik, karir sebagai ASN menjadi korban, " ujar Wahyu,Jumat(12/1)

Wahyu mengingatkan agar ASN mentaati aturan yang ada. ASN harus bekerja profesional. Jangan gara-gara politik, karir sebagai ASN menjadi korban.

"Mereka tetap harus mentaati aturan. Bekerja sajalah dengan profesional. Apalagi jika dia merupakan seorang ASN yang terbilang bagus kinerjanya. Jangan sampai gara-gara pasang badan, bunuh diri jadinya," tegas Wahyu.

DPRD Kota Padang, jelas Wahyu, hanya sekedar mengingatkan saja agar ASN hati-hati dalam bersikap dalam menghadapi Pilkada Kota Padang.

"Kami hanya mengingatkan saja, agar hati-hati, jangan sampai terpeleset," kata Ketua DPD Partai Golkar Kota Padang ini.

Pilkada Kota Padang yang akan digelar 27 Juni 2018 mendatang, dua calon petahana bakal bertarung head to head. Mereka adalah Mahyeldi Ansharullah yang saat ini menjabat Wali Kota Padang dan Emzalmi Zaini yang merupakan Wakil Wali Kota Padang.

Mahyeldi berpasangan dengan Hendri Septa yang diusung oleh PKS dan PAN. Sedangkan Emzalmi berpasangan dengan Desri Ayunda yang diusung oleh Koalisi Padang Bersatu yang terdiri dari Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Demokrat, Partai NasDem, PPP, PDI Perjuangan, dan PKB.02)A A A